Жареный бекон – это очень распространенный продукт, который подается на завтрак во многих странах мира. Обычно жарят его на сковороде, но при наличии фритюрницы дома многие хозяйки предпочитают использовать именно ее.
Можно ли жарить бекон во фритюре, разбиралось Mirror. О некоторых нюансах рассказала диетология Бренда Перальти. Они заставят вас отказаться от этой идеи.
Эксперт утверждает, что бекон – это жирный продукт, который во время жарки во фритюре может стать причиной появления дыма, брызг и очень неприятного запаха. Кроме этого, домашние фритюрницы или аэрогрили обычно не имеют большого размера, поэтому у них довольно трудно пожарить сразу несколько кусков деликатного бекона так, чтобы они остались целыми.
Если говорить отдельно об аэрогриле, то при жарке бекона капли жира могут стекать в нижнюю часть прибора, в результате чего кухня наполнится дымом и неприятным запахом.
Ну и не следует забывать, что после того, как бекон будет пожарен, оставшийся жир во фритюре становится непригодным к употреблению. Именно поэтому бекон следует жарить на сковороде, с небольшим количеством масла или совсем без него.
Также на OBOZ.UA есть много других полезных советов:
- Как правильно хранить масло
- Какое мясо выбрать для шашлыка
- Что сделать с творогом, чтобы он дольше оставался свежим