Рыба на протяжении тысячелетий остается одним из любимых продуктов для людей во всем мире.
Рассказываем, какая питательная ценность и польза рыбы для организма, почему ее следует есть каждый день.
Какая питательная ценность рыбы
Условно рыбу относят к белому мясу, как и большинство морепродуктов. Она богата белком, минералами, антиоксидантами и полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.
Ежедневное употребление рыбы особенно важно для крепости мышц и костей. Ибо продукт содержит кальций, фосфор и белок, которые играют ключевую роль в построении этих тканей.
За счет содержания витаминов группы В рыба оказывает положительное влияние на функционирование нервной системы. А селен и йод налаживают правильную работу щитовидной железы и укрепляют иммунную систему.
Какая еще польза рыбы для нашего здоровья
- Укрепляет сердце и сосуды. Рыба способна снизить риски развития ишемической болезни и инсульта на 29%. За счет содержания омега-3 продукт нивелирует воспаление в организме, снижает АД и уровень "плохого" холестерина в крови.
- Улучшает когнитивные функции. Рыбу нужно употреблять всем, кто хочет повысить мозговую активность, улучшить память и защититься от старческих заболеваний – деменции и болезни Альцгеймера. Особенно полезным продукт будет для пожилых и детей, так как способен укреплять нервную систему.
- Защищает от потери зрения. Рыба содержит фтор, витамин D и полиненасыщенные жирные кислоты, защищающие от потери зрения, дегенерации желтого пятна и синдрома сухого глаза.
- Укрепляет зубы и кости. Содержащийся в рыбе витамин D играет ключевую роль в поддержании прочности костной ткани. Также рыба полезна для восстановления после травм и переломов. Ее следует употреблять всем людям за 50 для профилактики остеопороза и от потери прочности костной ткани.
Какие причины появления запаха старости тела у людей после 40: как быстро избавиться от проблемы
Названы самые полезные продукты в мире: омолаживают, снижают давление, укрепляют зубы и кости
Что делать в случае теплового удара: признаки, симптомы перегрева