Кабачки вкуснее мяса: вам захочется готовить по этому рецепту каждый день/Эта закуска съедается за одну минуту!
Кабачки вкуснее мяса: вам захочется готовить по этому рецепту каждый день/Эта закуска съедается за одну минуту!

Кабачки вкуснее мяса: вам захочется готовить по этому рецепту каждый день/Эта закуска съедается за одну минуту!

Сезон кабачков в самом разгаре - хозяйки готовят из этого летнего продукту разнообразные рагу, лечо, запеканки, оладьи.

Предлагаем приготовить жареные кабачки с соевым соусом, чесноком и зеленью по рецепту автора фудблога "Вкусно, просто и доступно" Марии Макарчук.

Такая закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, получается очень легкой и хрустящей, а на вкус - лучше мяса. Ее можно готовить как гарнир или как отдельную закуску.

Ингредиенты:

  • кабачок – 300 г
  • мука – 1 ст. л
  • паприка

Для заправки:

  • чеснок - 2 зубчика
  • укроп и петрушка
  • соевый соус – 3 ст. л
  • масло – 50 мл

"Два небольших молодых кабачка или один большой очищаем от кожуры и нарезаем на брусочки. Измельченные кабачки отправляем в глубокую миску, добавляем к ним 1 чайную ложку паприки, 1 столовую ложку с горкой муки и все это перемешиваем", - рассказала блогерша.

Разогреваем на большом огне 50 мл масла и начинаем обжаривать кабачки.

"Обжариваются они достаточно быстро, а нам нужно, чтобы они были немного хрустящими, поэтому перемешивать их нужно осторожно", - обратила внимание автор видео.

Кабачки вкуснее мяса: вам захочется готовить по этому рецепту каждый день/Эта закуска съедается за одну минуту! - Фото 1

Обжаренные до золотистой корочки кабачки нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

"Пока кабачки остывают, мы готовим заправку: два небольших зубчика чеснока измельчаем, мелко режем укроп и петрушку, добавляем сюда соевый соус, перемешиваем и все – заправка готова", - рассказала хозяйка.

Готовой заправкой нужно полить еще теплые кабачки.

"Выливаю эту заправку на теплые кабачки, чтобы они промариновались и впитали все эти ароматы. Такие кабачки можно подавать сразу к столу, а можно приготовить их заранее, чтобы они дольше взаимодействовали с маринадом и стали еще более ароматными и вкусными.

Вот такая простая, легкая и быстрая закуска к любому гарниру или мясу. Это очень вкусно и просто в приготовлении. Приятного аппетита!", - завершила рассказ автор видео.

  • Раньше мы рассказывали о хитовом рецепте кабачков по-корейски.
  • Читайте также, как закрыть на зиму маринованные кабачки с кетчупом чили.
Источник материала
loader
loader