Кабачки с итальянскими травами: как необычно приготовить сезонный овощ
Кабачки с итальянскими травами: как необычно приготовить сезонный овощ

Кабачки с итальянскими травами: как необычно приготовить сезонный овощ

Кабачки – это сезонный бюджетный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Самыми популярными являются разнообразные закуски, рагу, запеканки и даже варенье. Но если нет ни возможности, ни желания проводить много времени на кухне, то почему бы просто не запечь кружочки кабачков, добавив к ним любимую приправу?

Как правильно и элементарно приготовить кабачки кружочками, в Instagram рассказала фудблогер с ником smakoluk.ua. Она утверждает, что лучше этот овощ будет смаковать в сочетании с итальянскими травами и пармезаном.

Ингредиенты

  • Молодые кабачки небольшие – 3 шт.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Итальянские травы – 1 ч.л.
  • Пармезан тертый – 3 ст.л.
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления

1. Кабачки нарезаем кольцами толщиной 7-8 мм.

Кабачки с итальянскими травами: как необычно приготовить сезонный овощ

2.Добавляем масло и тщательно перемешиваем, чтобы оно покрыло каждый кусок.

3. Добавляем специи и натертый пармезан. Еще раз перемешиваем.

Кабачки с итальянскими травами: как необычно приготовить сезонный овощ

4. Отправляем в предварительно разогретую до 170 градусов духовку или аэрогриль на 15 минут. Кабачки должны получиться аль денте.

На OBOZ.UA можно найти много других рецептов кабачков:

  • Маринованные кабачки за 5 минут
  • Быстрые кабачки слайсами
  • Хрустящие маринованные кабачки
Источник материала
loader
loader