Как правильно заморозить кабачок, чтобы он не превратился во помои
Как правильно заморозить кабачок, чтобы он не превратился во помои

Как правильно заморозить кабачок, чтобы он не превратился во помои

Идет очень жаркий июль, и сезон кабачков никто не отменял - сейчас настоящий разгар. Многие украинцы, которые уже собрали урожай, хотят знать, как этот овощ заморозить так, чтобы они сохранили все свои полезные свойства и при этом остались вкусными и питательными.

Ответы на этот и не только вопросы предоставила украинский биолог Дарка Озерная.

Выращивание кабачков, скриншот: YouTube
Выращивание кабачков, скриншот: YouTube

Специалисты по здоровому питанию не зря очень любят кабачки.

Биолог Дарка Озерная отмечает:

"Кабачки универсальные, потому что они прекрасно сочетаются со всем: и со сладким, и с соленым, и с сыром, и с ягодами, из них делают и супы, и варенье".

А, например, сочетание кабачка с сахаром и лимоном дает нам вкус ананаса, замечает биолог. Такие небольшие секреты полезно знать в условиях войны, когда цены в магазинах на наши привычные лакомства бывают заоблачными.

Кабачки, фото cesmak
Кабачки, фото cesmak

Дала Дарка Озерная и советы по замораживанию кабачков на зиму:

"Если вы хотите заморозить кабачки, вы их можете разрезать пополам, запечь, а уже потом морозить. Таким образом из кабчаков выйдет лишняя жидкость, они станут мягкими и компактными".

Вкус таких замороженных кабчаков будет очень нежным и вместе с тем насыщенным, при этом они совсем не потеряют своих полезных свойств. Дарка Озерная рассказывает:

"Запеченный кабачок более мягкий, более концентрированный, его вкус сохранится".

Напомним, как не ошибиться с арбузом: 5 проверенных советов.

Ранее сообщалось, ученые нашли причину, почему мы начинаем сильно кашлять ближе к ночи: днем все нормально, а ночью "кошмар".

Также, эти 5 правил спасут вам жизнь: как правильно выбрать селедку и чем ее можно заменить.

Источник материала
loader