Чтобы улучшить метаболизм и похудеть, откажитесь от этих продуктов: их необходимо избегать
Чтобы улучшить метаболизм и похудеть, откажитесь от этих продуктов: их необходимо избегать

Чтобы улучшить метаболизм и похудеть, откажитесь от этих продуктов: их необходимо избегать

Что не нужно есть, чтобы улучшить метаболизм и похудеть

В современном обществе инсулинорезистентность, медленный метаболизм и нежелательное увеличение веса являются распространенными проблемами здоровья. Эти проблемы часто взаимосвязаны и влияют на общее самочувствие человека. В обострении этих состояний значительную роль играют продукты с высоким содержанием рафинированного сахара и нездоровых жиров, которые ухудшают резистентность к инсулину, замедляют метаболизм и способствуют увеличению веса.

Чтобы избежать указанных проблем со здоровьем, похудеть, или хотя бы не набрать вес, зарегистрированные диетологи советуют такие четыре типа продуктов исключить из потребления вообще.

Подслащенные напитки

Сладкие газированные напитки, фруктовые соки и энергетические напитки являются основным источником сахара для многих людей. Употребление этих напитков связано с развитием резистентности к инсулину, замедлением метаболизма и нежелательным увеличением веса. Газированные напитки с сахаром "не имеют никакой питательной ценности и могут вызвать привыкание из-за своего привлекательного вкуса. Большое количество сахара и калорий может легко добавить жира в животе и предотвратить потерю веса".

Жидкие калории часто не обеспечивают такого же ощущения сытости, как жесткая пища, что приводит к увеличению общего потребления калорий.

Ультраобработанная еда

Ультраобработанные продукты, такие как фаст-фуд, обработанное мясо, часто обладают высоким содержанием рафинированного сахара, нездоровых жиров и добавок. Они также, как правило, калорийны, бедны питательными веществами, что приводит к чрезмерному потреблению пустых калорий.

«Ультраобработанные продукты, такие как блюда быстрого приготовления, закуски и замороженные полуфабрикаты обычно имеют высокую калорийность, нездоровые жиры и добавленный сахар, а также низкое содержание клетчатки и основных питательных веществ. Регулярное потребление этих продуктов вызывало повышение резистентности к инсулину и плохое метаболическое состояние».

Рафинированные углеводы

Белый хлеб, хлопья с сахаром, хлебобулочные изделия из белой муки являются обработанными зерновыми культурами, не содержащими важных питательных веществ и клетчатки, только рафинированные углеводы. "Такие продукты, как белый хлеб, рис и макароны, а также сладкие десерты, такие как кексы, печенье и конфеты, содержат много обработанных углеводов и добавленного сахара. Эти продукты обладают высоким гликемическим индексом, то есть они могут быстро повысить уровень сахара в крови и способствуют резистентности к инсулину". Кроме того, рафинированные углеводы часто имеют низкое содержание клетчатки, что замедляет процессы пищеварения, уменьшает ощущение сытости, что потенциально может привести к перееданию.

Жирная еда

"В эту группу входят продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, включая красное мясо, переработанное мясо, сливочным маслом и жареные продукты. Высокое содержание вредных жиров может привести к воспалению и резистентности к инсулину, что в конечном итоге способствует набору веса. ".

Ограничение потребления продуктов с высоким содержанием нездоровых жиров, потребление более здоровых источников жиров, таких как авокадо, орехи и жирная рыба, может поддержать здоровый метаболизм и поможет похудеть.

  • Едим на ночь и худеем: рецепт идеального ужина от дипломированной диетологии
  • Секреты похудения: диетологи назвали, что мешает сбросить лишние килограммы

 

Источник материала
loader