Зачем платить больше? Рецепт консервации кабачков, чтоб они были похожи на ананасы
Зачем платить больше? Рецепт консервации кабачков, чтоб они были похожи на ананасы

Зачем платить больше? Рецепт консервации кабачков, чтоб они были похожи на ананасы

Кабачки как ананасы на зиму – это отменный способ приготовления вкусного и не дорогостоящего "десерта-обманки", ведь никто даже не поймет, что в банке скрывается овощ.

Готовятся такие кабачки очент быстро, а хранятся консервированные кабачки в ананасовом соке всю зиму в прохладном месте. Их можно добавлять в салаты, заменяя ими настоящие фрукты, или просто подавать как десерт.

Ананасы из кабачков, скриншот

Ингредиенты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 750 мл ананасового сока;
  • 250 гр сахара;
  • 1,5 ч. л лимонной кислоты.

Как приготовить:

Очистим кабачки овощечисткой. Разрежем вдоль и удалим семена. Очень удобно для этого использовать столовую ложку. Вычищенные "лодочки" нарезаем полукольцами, а полукольца – кубиками.

Далее, в кастрюлю нальем 750 миллилитров ананасового сока и поставим ее на огонь. Добавим 250 грамм сахара и 1,5 чайной ложки лимонной кислоты. Когда сахар растворится, выложим в сироп кубики кабачков, и хорошенько перемешаем. Уменьшаем огонь до среднего и варим кабачки без крышки около 20 минут, удаляя образовавшуюся пену.

Пока варятся наши "ананасы", простерилизуйте банки. Лучше всего брать баночки небольшого объема. Готовые кабачки как ананасы разложим по подготовленной таре и зальем ароматным сиропом.

Накроем банки прокипяченными крышками и поставим стерилизоваться в кастрюлю с водой на 15 минут. Отсчет времени нужно вести с момента закипания воды. Ну, и напоследок, закрутим заготовку из ананасовых кабачков крышками, перевернем и укутаем на сутки.

Ананасы из кабачков, скриншот
Ананасы из кабачков, скриншот

Источник материала
loader