Хрустящие маринованные кабачки на зиму: очень быстрый рецепт на 4 однолитровые банки
Хрустящие маринованные кабачки на зиму: очень быстрый рецепт на 4 однолитровые банки

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: очень быстрый рецепт на 4 однолитровые банки

Пока длится сезон кабачков, важно успеть заготовить их на зиму. Этот овощ очень дешевый и легкий в приготовлении, а также вкусный в консервированном виде. Существует много вариантов приготовления консерации с ним, но чаще всего хозяйки ищут быстрые рецепты, чтобы иметь время и на другие продукты.

Фудблогер Алла Ферштинская в своем YouTube-канале рассказала, как очень быстро закрутить кабачки на зиму. В результате они получатся хрустящими и будут выглядеть хорошо. Таким образом даже во время холодной зимы на вашем столе все равно появится вкусная закуска.

Ингредиенты на 1 литровую банку

  • Кабачки средние – сколько влезет
  • Зонтик укропа
  • Петрушка – 2 веточки
  • Чеснок – 3-4 зуб
  • Лук – несколько кружков
  • Морковь – несколько кружков
  • Черный перец горошком – 4-6 шт.
  • Кориандр – 2-3 горошины
  • Красный стручковый перец – маленький кусок
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус 9% – 3 ст.л.

Способ приготовления

1. Кабачки моем и нарезаем на кружочки, толщиной не более 1 см.

2. Все ингредиенты для маринада складываем на дно банки.

3. Выкладываем в банке кабачки.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: очень быстрый рецепт на 4 однолитровые банки

4. Заливаем банки вверх холодной водой.

5. Стерилизуем в течение 7-10 минут после закипания.

6. Закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем теплым ковдрой до полного остывания.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты консерваций:

  • Маринованные огурцы на зиму
  • Овощное ассорти
  • Хрустящие консервированные огурцы
Источник материала
loader
loader