Очень часто супы и борщ получаются очень солеными, и это может полностью испортить вкус блюда. Очень важно – правильно и вовремя добавлять соль и специи в блюдо при приготовлении.
РедакцияFoodOboz делится полезными советами от кулинаров, сколько соли добавлять в суп и борщ.
Когда и как нужно солить борщ и суп
Кулинары утверждают, что и суп, и борщ солить нужно в конце, когда уже сварились основные продукты, но нужно обязательно следить, чтобы овощи не переварились. Только в этом случаи соль впитается равномерно, и вкус у блюда будет насыщенным и пикантным!
Сколько соли нужно добавить в суп и борщ
Кулинары советуют добавлять 1-1,5 ч. л. соли на каждый литр готового супа (то есть считать не чистую воду, а вместе с ингредиентами).
Точные пропорции:
- на 1 литр супа – 1-1,5 ч. л. соли.
- на 2 литра супа – 1-2 ч. л. соли.
- на 5 л супа – максимум 5 ч. л.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Мисо суп с креветками
-
Луковый суп с бульонным кубиком
-
Мисо-суп с зеленым луком