Открыли банку, добавили в суп и рассольник готов: заготовка из огурцов на зиму, рецепт консервации
Открыли банку, добавили в суп и рассольник готов: заготовка из огурцов на зиму, рецепт консервации

Открыли банку, добавили в суп и рассольник готов: заготовка из огурцов на зиму, рецепт консервации

В украинских семьях любят готовить рассольник, почти так же сильно, как и борщ. Его рецепт предусматривает обязательное добавление огурцов и рассола, а порезанные порции можно приготовить заранее.

Сейчас самое время сделать заготовку для рассольника, так как цены на огурцы существенно снизились, а у многих хватает и своего урожая. Готовится она максимально просто. Зимой вам останется только открыть баночку и добавить в суп, можно даже в винегрет.

Огурцы, скриншот: YouTube
Огурцы, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

  • огурцы - около 1 кг
  • лук - 4 шт
  • растительное масло - 50 мл
  • сахар - 60 г
  • соль - 30 г
  • уксус - 40 мл
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода

Процесс приготовления:

Очищаем, нарезаем огурцы кубиками по 5 миллиметров, должно получиться примерно 800 грамм готовой огуречной нарезки. 4 средних луковицы очищаем и нарезаем на четвертины, зубчики чеснока измельчаем.

Смешиваем огурцы, лук и чеснок. Добавляем сахар, соль, уксус и масло. Смесь перемешиваем ложкой и ставим в холодильник на ночь. На утро огурцы дадут сок и полностью погрузятся в рассол. Далее выливаем смесь в кастрюлю для варки и кипятим содержимое ровно 5 минут.

В это время простерилизуйте банки. Горячую заготовку разлейте в подготовленную тару. Лучше всего использовать баночки небольшого объема, желательно, даже менее 500 грамм. Заготовка для рассольника закрывается стерильными крышками и закручивается. После чего, накрываем ее теплым одеялом на сутки, а затем убираем на хранение в прохладное место.

Заготовка для рассольника, фото suseky
Заготовка для рассольника, фото suseky

Напомним, зачем платить больше? Рецепт консервации кабачков, чтоб они были похожи на ананасы.

Источник материала
loader
loader