Пикантные огурцы на зиму в дижонской горчице: как лучше нарезать овощи
Пикантные огурцы на зиму в дижонской горчице: как лучше нарезать овощи

Пикантные огурцы на зиму в дижонской горчице: как лучше нарезать овощи

Очень удачной идеей будет закрыть огурцы на зиму не целыми, а кружочками. Овощи прекрасно промаринуются и получатся пикантными. Можно поставить на стол вместо салата или просто в качестве закуски к мясу или рыбе.

Идея приготовления пикантных огурцов у дижонской горчицы опубликована на странице фудблогера Марианны Рижмань (kitchen ladyboss) в Instagram. Кусочки будут очень хрустящими.

Пикантные огурцы на зиму в дижонской горчице: как лучше нарезать овощи

Ингредиенты:

  • огурец – 2 кг.
  • соль – 25 г
  • сахар – 150 г
  • масло – 50 мл.
  • уксус 8% – 120 мл.
  • сухой чеснок – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 1 ч.л.
  • паприка сладкая – 1 ч.л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • французская (или дижонская) горчица – 200 г

Способ приготовления:

Пикантные огурцы на зиму в дижонской горчице: как лучше нарезать овощи

1. Огурцы натереть кружочками или порезать.

2. Засыпать специями и оставить на 15-20 минут, чтобы сок пустили.

3. Переложить по стерильным баночкам.

4. Накрыть крышками и стерелизовать с момента закипания 10 минут или до изменения цвета.

Пикантные огурцы на зиму в дижонской горчице: как лучше нарезать овощи

5. Закрутить и закутать в несколько покрывал.

Пикантные огурцы на зиму в дижонской горчице: как лучше нарезать овощи

6. Оставить до полного охлаждения.

Пикантные огурцы на зиму в дижонской горчице: как лучше нарезать овощи

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Консервированные огурцы с горчицей
  • Нежинские огурцы без уксуса
  • Малосольные огурцы с семенами горчицы
Источник материала
loader
loader