Неожиданные преимущества корицы: научный взгляд на пользу для организма
Неожиданные преимущества корицы: научный взгляд на пользу для организма

Неожиданные преимущества корицы: научный взгляд на пользу для организма

Корица – это универсальная специя, которую часто можно встретить в различных напитках и кондитерских блюдах от кофе до десертов. Корица часто добавляют не только для особого вкуса, но и для того, чтобы получить от нее полезные свойства для работы организма.

О каких удивительных побочных эффектах употребления корицы, по научным данным известно человечеству и что делает эту специю незаменимой в своем роде. Об этом рассказали в Eat This, Not That.

Снижает уровень холестерина

Снижение уровня холестерина может быть более простой задачей, чем кажется на первый взгляд. Для этого достаточно включить корицу в свой рацион. Исследование показало, что диета с добавлением корицы в рацион, помогает снижать уровень "плохого" холестерина ЛПНП и общего холестерина у людей с диабетом 2 типа.

Поддерживает нормальный уровень сахара

Корица может помочь контролировать уровень сахара в крови, что полезно при диабете или колебаниях настроения. Исследование, опубликованное в журнале Diabetes Care показало, что добавки с корицей снижают средний уровень глюкозы натощак до 29%.

Снижает риск появления мигрени

Если вы страдаете от мигрени, вам следует попытаться добавлять корицу в свои блюда. Исследование опубликованное в Phytotherapy Research в 2020 году показало, что прием корицы может снизить продолжительность, частоту и тяжесть мигрени.

Помогает снижать артериальное давление 

Если вас беспокоит высокое кровяное давление, возможно, что вам может помочь корица. Добавление этой специи в ваш ежедневный рацион может помочь снизить артериальное давление, о чем свидетельствует исследование 2013 года, опубликованное в Nutrition.

Способствует похудению

Похудение не обязательно требует от вас отказываться от любимой еды. К примеру, добавление корицы в рацион может уменьшить массу тела, ИМТ, объемы в зоне талии и общую массу жира. Об этом стало известно из мета-анализа, опубликованном в журнале Clinical Nutrition.

Ранее OBOZ.UA рассказал, на что способна корица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

disclaimer_icon

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты OBOZ.UA гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

 
Источник материала
loader
loader