/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff13cc183c4a32bb35fd5b9e53444dbcd.jpg)
Пикантный томатный соус на зиму: точный рецепт вкусной консервации
Помидоры являются одними из самых популярных овощей для консервации. Зимой, даже в самый сильный мороз вы всегда можете полакомиться вкусными закрутками с использованием этого овоща. Помидоры можно консервировать целиком, можно разрезать на куски, а можно приготовить вкусные соусы, которые затем станут идеальным дополнением к любому блюду.
Фудблогер с ником thatladyanna в Instagram поделилась собственным рецептом приготовления томатного соуса на зиму. Она утверждает, что соус получается в меру пикантным и очень вкусным.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3a5bc7500215f3e21f37687f71282d49.png)
Ингредиенты
- Помидоры
- Соль
- Базилик
Способ приготовления
1. Чистые помидоры разрезаем на четвертинки. Выкладываем их в миску шапками, пересыпанными солью и откладываем в сторону.
2. За это время стерилизуем банки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fcb370400bb1c1ee456306449465ac740.png)
3. В стерилизованные банки выкладываем помидоры, прижимая ложкой для наполненности.
4. Добавляем базилик по вкусу.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F67642d869e2283fa04506f69b5956a4e.png)
5. Ставим банки в кастрюлю, дно которой прикрыто полотенцем. Наполняем водой.
6. Стерилизуем в течение 20 минут, после чего закрываем крышками.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1adabec114b46cad58f858e5709072b6.png)
7. Пролистываем банки дороги дном, накрываем полотенцами и оставляем до полного охлаждения.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты с использованием помидоров:
- Зеленые помидоры, фаршированные чесноком.
- Малосольные помидоры в пакете
- Острые квашеные помидоры

