/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7305e4ee887ab64066495b994d543604.png)
Тертый яблочный пирог: рецепт самого бюджетного и вкусного десерта
Самый простой, бюджетный и самое главное – простой в приготовлении пирог – именно тертый. Для приготовления которого нужно всего лишь холодное сливочное масло, мука, яйца и для начинки варенье, ягоды или фрукты.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7dd4402a9f825bc2530d1b9effbe2205.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного, хрустящего и быстрого в приготовлении тертого пирога с яблоками.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F05d68aca500c693cef0bbb212aea219a.png)
Ингредиенты:
- яблоки – 5 шт.
- крахмал – 1-2 ст.л. (зависит от сочности яблок)
- сок кусочка лимона
- мука – 220 гр
- масло сливочное – 140 гр
- яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель -1/3 ч.л.
- сахар – 1/3 стакана (примерно 50-60 гр)
- соль – щепотка
Способ приготовления:
1. Для теста: в миске смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в него сахар, соль и все хорошо перемешайте. Нарезанное холодное масло бросаем в муку и перетираем все это в крошку.
2. Далее добавляем яйцо и замешиваем тесто. 2/3 теста распределяем по форме, застеленной пергаментом. Делаем основание и бортики. Ставим его так в морозилку на 20 минут. Остальное тесты также подмораживаем.
3. Через 20 минут перекладываем основание в духовку, нагретую до 170° и выпекаем примерно 20-30 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F531652df4efc39eb1b0e8388a44deef2.png)
4. Для начинки: очищенные яблоки крупно нарезаем, полейте лимонным соком, присыпьте крахмалом и по желанию сахаром.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F34cf361c5bd919d74c2f9ef940a92cf2.png)
5. Выложите яблоки на запеченное тесто в форме и остатки теста натрите на крупную терку поверх яблок.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F26dfa521e879b6d0562f579077615e57.png)
Выпекайте еще примерно 40 минут при 180°С.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fcef050b3ea511193e1c965b646de9b68.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пирог с вареньем к чаю
-
Постный пирог с вишней
-
Яблочный пирог на кефире с манкой

