Лето подходит к концу, так что пора копать картофель, морковь , свеклу, сушить лук и перебирать фасоль. Сегодня мы расскажем, как хранить морковь, чтобы она долго радовала вас своей свежестью.
Прежде чем хранить морковь, важно знать основные правила. Оптимальная температура хранения моркови составляет 0…+3 °C. Если температура увеличивается, корнеплод может начать прорастать. Влажность воздуха должна быть на уровне 85-90%. Следует также избегать сильных сквозняков, поскольку морковь не любит вентиляцию, которая может привести к ее увяданию.
Рекомендации по хранению моркови
Перед выкапыванием моркови следует прекратить полив за 10 дней, чтобы корнеплод не был слишком сочным и не увядающим. Не задерживайте морковь в земле, она ведь может перерасти и впитывать лишнюю влагу.
После выкапывания важно быстро обрезать ботву. Оставьте морковь на несколько часов, чтобы земля и кожура немного просохли, но уже через несколько часов обрежьте зелень, оставляя короткие хвостики.
Не мойте морковь перед хранением. Лучше всего хранить морковь в погребе. Перед закладкой в хранилище оставьте морковь в поле, чтобы она просохла.
Для того чтобы хранить морковь правильно, выложите ее в высокие деревянные ящики или мешки. Применение этих простых советов поможет хранить морковь свежей и хрустящей на длительное время.
Читайте также:
Что сделать, чтобы перец уродился раньше: хозяин назвал простую "процедуру".
Как избавиться от тли за одну отделку: что нужно срочно сделать.
Когда и как высаживать помидоры в открытую почву – секреты опытных огородников.