Орех пекан, произрастающий в юго-восточной части США, может предотвратить ожирение, диабет и жировую болезнь печени.
Людям нужно есть 22-38 плодов в день. Таких к выводам пришли техасские ученые в ходе экспериментов над мышами. Несколько групп грызунов на три месяца посадили на разные диеты.
Оказалось, пекан помогает тратить больше энергии, контролирует метаболизм в печени, снижает воспаление и дисбактериоз. Это означает, что орех способствует поддержанию нормальной тяжести, даже если человек ест много жиров. Но при этом важно учитывать общую калорийность пищи.
Плоды пекана напоминают грецкие орехи, но отличаются более сладким вкусом, прямой структурой и тонкой скорлупой. Пекан богат витаминами А, В, С, Е, а также содержит микроэлементы: железо, кальций, фосфор, магний, калий, цинк.
Пекан содержит именно ту разновидность витамина Е, на основе которого создали препарат, сдерживающий рост раковых клеток. Регулярное употребление пекана может снизить риск онкологических заболеваний.
Пекан также содержит множество полиненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6). Благодаря им, а также пищевым волокнам, орех чувство сытости на длительный промежуток времени. Однако цена на этот удивительный продукт – более 1000 гривен за 1 килограмм, что немало, учитывая, что для результата орехи пекан нужно есть каждый день.
Ранее мы сообщали, какая специя поможет похудеть, а какая - помыть посуду: секреты ароматный баночек на вашей кухне.