Цвет имеет значение: какие яблоки самые полезные – красные или зеленые
Цвет имеет значение: какие яблоки самые полезные – красные или зеленые

Цвет имеет значение: какие яблоки самые полезные – красные или зеленые

Яблоки – это мощный источник важных микроэлементов для нашего организма, они могут заменить кучу лекарств, поэтому от них только польза.

Фрукты содержат около 30 витаминов и 150 полезных микроэлементов, поэтому это настоящий суперфуд, к тому же недорогой. Ученые доказали, что самые полезные яблоки — красного цвета, в них значительно больше антоцианов, чем в  зеленых фруктах. Это соединение поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и кишечника. А еще антиоксидант связывает свободные радикалы, защищая клетки организма от окисления. Также красные яблоки защищают кожу и организм от старения, поэтому их по праву можно назвать молодильными. Рассказываем, какая польза яблок для нашего здоровья, кому их не стоит употреблять.

Какая польза яблок для организма человека

  • Налаживают работу кишечника. Яблоки – это мощный источник клетчатки, которая очень важна для нормализации процессов обмена веществ. Поэтому фрукты помогают эффективно переваривать пищу и предупреждают запоры. К тому же клетчатка является пребиотиком, которым питается полезная микрофлора кишечника, что способствует ее размножению.
  • Снижают уровень "плохого" холестерина. Ученые провели исследование и доказали, что потребление двух яблок в день может снизить уровень холестерина в крови и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
  • Здоровое похудение. Если кушать по три яблока в течение двенадцати недель, можно сбросить больше веса, чем при соблюдении жестких диет. А все потому, что фрукты содержат клетчатку, поэтому прекрасно насыщают, после их употребления долго не хочется есть. Врачи рекомендуют всем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, употреблять яблоки между основными приемами пищи.
  • Нивелируют риски заболевания раком. Яблоки содержат антиоксиданты, убивающие свободные радикалы, тем самым защищая организм от появления раковых клеток. Также антиоксидант кверцетин способен снизить воспаление в организме и укрепить иммунитет.
  • Снижение риска диабета. Да, яблоки содержат фруктозу, однако она совсем не влияет на уровень сахара в крови. Ученые провели исследование, в котором приняло участие более 10 000 человек. Участники, которые регулярно ели яблоки, имели меньшую вероятность развития диабета II типа, чем те, которые не кушали фрукты.

Кому нельзя кушать яблоки: какие противопоказания

Нельзя есть сырые яблоки тем, кто испытывает проблемы с кишечником — их лучше запекать. Если есть вздутие и колиты, фрукты лучше кушать без кожуры. Яблоки могут стать причиной образования зубного налета, поэтому после их употребления нужно чистить зубы.

В семенах яблок содержится опасное вещество – цианид, и хотя для отравления нужно много косточек, но лучше не рисковать и не кушать их. Также фрукты имеют сильный аллерген, поэтому следует проверить, нет ли у вас на них аллергии.

Сколько можно кушать яблок в день

Все будет зависеть от здоровья человека. Сладкие сорта фруктов содержат много сахара, поэтому рекомендуется съедать не более четырех штук в день, чтобы не было скачков глюкозы в крови. Если вы съедаете больше яблок, тогда следует выбирать менее сладкие сорта и не кушать сладости.

Как правильно пить воду, чтобы похудеть: диетологи рекомендуют добавить к напитку всего одну специю.

Ученые назвали 4 витамина, которые продлевают жизнь: в каких продуктах содержится больше всего

Названы самые полезные сыры в мире: налаживает работу сердца и кишечника

Источник материала
loader