Среди украинцев блюда из картофеля очень популярны. Однако не все они одинаковы полезны. Медики утверждают, что среди них есть те, которые могут нанести вашему здоровью серьезный вред.
В частности, не следует употреблять жареный картофель. Почему она так вредна для нашего организма? Врачи называют несколько важных причин:
- транс-жиры – для жарки картофеля мы используем масло с высоким содержанием транс-жиров, а это негативно влияет на здоровье сердца и сосудов;
- много калорий — из-за процесса жарки такое блюдо содержит большое количество калорий, что приводит к набиранию лишнего веса;
- акриламид — это очень опасное соединение, которое может вызвать образование раковых опухолей.
Медики утверждают, что более полезными альтернативами приготовления картофеля являются приготовление на пару, запекание в духовке и обычная варка в воде.
Если вы не готовы полностью исключить из своего рациона блюда из картофеля, попробуйте новые варианты его приготовления. Например, кулинары советуют обратить внимание на вареный картофель с добавлением разнообразных пряных трав, большое разнообразие салатов с запеченным картофелем, пюре из картофеля, которое можно подавать как к мясу или рыбе, так и к овощам.
Безусловно, жареный картофель очень вкусен, но лучше выбирать более полезные альтернативы, которые не наносят вред вашему здоровью.