Как правильно готовить вкусную шакшуку: делимся простой технологией
Как правильно готовить вкусную шакшуку: делимся простой технологией

Как правильно готовить вкусную шакшуку: делимся простой технологией

Шакшука – популярное блюдо из яиц. Ее готовят преимущественно на завтрак. Особенность такого кулинарного шедевра в том, что это не просто жареные яйца, а полноценное сытное блюдо с большим количеством сочных сезонных овощей. Еще и очень бюджетная.

Идея приготовления идеальной шакшуки опубликована на странице кулинарки Елены Московченко (moskovchenkoalena) в Instagram. Все ингредиенты точно найдутся в вашем холодильнике.

Как правильно готовить вкусную шакшуку: делимся простой технологией

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • помидор спелый большой – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • масло для жарки, соль, перец, сахар
  • петрушка

Способ приготовления:

Как правильно готовить вкусную шакшуку: делимся простой технологией

1. На разогретую сковороду добавить мелко нарезанный лук и жарить его до прозрачности.

2. Добавить сладкий нарезанный перец и жарить его до мягкости.

Как правильно готовить вкусную шакшуку: делимся простой технологией

3. Затем добавить нарезанный кубиком помидор и готовить, пока он не протушится до соуса.

4. Добавить соль, перец и сахар по вкусу.

Как правильно готовить вкусную шакшуку: делимся простой технологией

5. Сделать небольшие углубления в соусе и осторожно вбить в них яйца. Посолите только белок.

6. Накрыть сковороду крышкой и готовить к полной готовности белка.

Как правильно готовить вкусную шакшуку: делимся простой технологией

7. Зелень можно добавить во время приготовления яиц или перед подачей.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Пирожки из лаваша с яйцами и зеленью
  • Салат с яйцами и сардинами
  • Майонез на пастеризованных яйцах
Источник материала
loader
loader