Печенье «Крамбл» — новый тренд в американской кухне, который уже заставил тысячи людей засомневаться в отсутствии у себя кулинарных способностей. Повторить рецепт печенья несложно, к тому же, потребуется всего час вместе с замешиванием теста и выпеканием (читайте также: «Творожное печенье всего за полчаса: домашние сметут со стола за секунду!»). Линейка «Крамбла» состоит из пяти вкусов, но мы делимся рецептом самой настоящей классической выпечки с добавлением шоколада, хрустящей снаружи и мягкой внутри (читайте также: «5 лучших шоколадных десертов, которые можно приготовить дома»).
Попробуйте приготовить выпечку, о которой сейчас мечтает каждый
яйцо куриное
1 шт.мука пшеничная
1 стаканСахарный песок
1 1/5 стаканамасло сливочное
80 гшоколад молочный
90 гРастопите сливочное масло в микроволновке и перемешайте его с сахарным песком. Разбейте в миску с маслом и сахаром яйцо и взбивайте, пока не получите однородную консистенцию.
Всыпьте муку к остальным ингредиентам через сито в несколько этапов и уберите миску в холодильник. Пока смесь будет охлаждаться, нарежьте шоколад на кубики, примерно одинаковые по размеру (или возьмите шоколадные капли вместо целой плитки).
Достаньте тесто из холодильника и смешайте его с шоколадными кусочками. Наберите на столовую ложку тесто, скатайте шарик и украсьте его сверху шоколадом.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите готовые шарики теста с шоколадом, не забывая оставлять между ними немного места, чтобы не слиплись.
Выпекайте печенье при 180 градусах 10-15 минут.
Фото: Shutterstock