Как правильно готовить полезные яйца пашот: самый легкий и точный способ
Как правильно готовить полезные яйца пашот: самый легкий и точный способ

Как правильно готовить полезные яйца пашот: самый легкий и точный способ

Яйца являются очень ценным, полезным и необходимым продуктом для организма. Готовить их можно по-разному, но самые полезные яйца – те, при приготовлении которых остается жидким желток.

Как правильно и быстро приготовить яйца пашот

Кулинар поделилась в Instagram, как правильно и быстро готовить вкусные и полезные яйца пашот.

Советы от кулинара

Как готовить яйца пашот

1. Яйца должны быть свежие, если они не первой свежести, то белок у вас пашот расплывется в воде.

Как правильно готовить яйца пашот

2. Воду можно подсолить и добавить немного уксуса, так белок быстрее свернется, но это не обязательно, если у вас свежие яйца.

Приготовление яиц пашот

3. Также следует сделать водоворот с помощью ложки или венчика, так готовый пашот будет хорошей формы. Но, очень важно, что нужно на ситечко разбивать яйцо и тогда вылить его в кипящую воду с маленькой высоты.

Вкусные и полезные яйца пашот

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Японский омлет без молока со слабосоленной красной рыбой
  • Омлет пышный
  • Омлет с колбасой
Источник материала
loader
loader