Как приготовить идеальную курицу в духовке: интересная техника
Как приготовить идеальную курицу в духовке: интересная техника

Как приготовить идеальную курицу в духовке: интересная техника

Для того, чтобы запеченная в духовке курица была вкусная и выглядела хорошо, не достаточно просто использовать маринад. Это правильно приготовленное основное блюдо должно быть сочным внутри и иметь хрустящую корочку.

Как приготовить именно такую курицу в духовке, рассказал в Х доктор Нди МуВенда. Все, что вам понадобится – это курица, много зубочисток и маринад из самых простых ингредиентов.

Как приготовить идеальную курицу в духовке: интересная техника

Для начала он взял курицу и воткнул в нее зубочистки. После этого поместил птицу в сковородку, наполненную маслом так, чтобы курица была погружена в нее до половины и обжарила по одной минуте с каждой стороны. Теперь самое время вынуть зубочистку.

Как приготовить идеальную курицу в духовке: интересная техника

Далее он смешал две столовых ложки белого уксуса с чайной ложкой соли за полученной смесью смазал курицу. Теперь пора смешать 50 мл соевого соуса с 1 ч.л. хлопьев чили и орегано, чесночным порошком и сладкой паприкой.

Как приготовить идеальную курицу в духовке: интересная техника

Теперь выкладываем на застеленный пергаментом противень нарезанные картофель, лук, томаты, кабачки и зелень. Добавляем соль, любимые специи и растительное масло. Сверху выкладываем решетку и курицу. Выпекаем при 180 градусах в течение 1 часа.

На OBOZ.UA есть и разные рецепты курицы:

  • Курица в рукаве
  • Курица на углях
  • Курица в банке
Источник материала
loader