Картофельные гомбовцы со сливами: аутентичное блюдо с новым вкусом
Картофельные гомбовцы со сливами: аутентичное блюдо с новым вкусом

Картофельные гомбовцы со сливами: аутентичное блюдо с новым вкусом

Гомбовцы – это старинный украинский десерт, который готовится с разными видами начинки на пару или в кипятке. Он очень популярен в Прикарпатье, а в Закарпатье его подают практически в каждом доме.

Это довольно бюджетное блюдо, так как готовится из картофельного теста и с начинкой по вкусу. Фудблогер Мария Тегза в Instagram рассказала, как она готовит гомбовцы по сливам. В результате получилось невероятно вкусное аутентичное блюдо с совершенно новым вкусом.

Картофельные гомбовцы со сливами: аутентичное блюдо с новым вкусом

Ингредиенты

  • Картофельное пюре – 600 гр
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 180-200 гр
  • Сливы – 12-15 шт
  • Масло – 15 гр
  • Манка – 4-5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления

1. Картофель отвариваем до готовности, сливаем воду и превращаем в пюре.

2. Смешиваем пюре, яйцо и муку, замесим тесто.

3. Внутрь каждого кусочка ставим сливу и формируем шарики.

4. Доводим воду до кипения, добавляем ложку соли и ставим варить в нее гомбовцы.

5. На сковороде растапливаем кусок сливочного масла и добавляем к нему манную крупу.

6. Обжариваем до золотистости и добавляем 60-70 мл воды.

Картофельные гомбовцы со сливами: аутентичное блюдо с новым вкусом

7. Хорошо перемешиваем и тушим, пока манка станет снова сухой.

8. Когда готовое пересыпаем в мисочку и добавляем сахар.

Картофельные гомбовцы со сливами: аутентичное блюдо с новым вкусом

9. Засыпаем готовые гомбовцы смесью из манки и подаем к столу со сметаной.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты подобных блюд.

  • Ленивые вареники с ягодной сметаной
  • Ленивые вареники сладкие
  • Ленивые вареники классические
Источник материала
loader
loader