Почему оладьи не поднимаются и получаются плоскими: не допускайте этих ошибок
Почему оладьи не поднимаются и получаются плоскими: не допускайте этих ошибок

Почему оладьи не поднимаются и получаются плоскими: не допускайте этих ошибок

Пухлые и нежные оладьи очень часто не получается приготовить даже у опытных хозяек. Такое, казалось бы, просто блюдо, требует особой технологии. И здесь все зависит не только от выбранного основания для теста.

Редакция FoodOboz расскажет, на что следует обратить внимание во время приготовления оладий. Исправьте всего несколько ошибок.

Почему оладьи не поднимаются и получаются плоскими: не допускайте этих ошибок

Когда не нужно добавлять уксус

Если вы готовите оладьи на основе кисломолочных продуктов, в таком ингредиенте нет необходимости. Соду можно просто засыпать в самостоятельном виде.

Не игнорируйте добавление дрожжей или соды

Обязательно выберите один из следующих компонентов. Это ключевые ингредиенты, которые напрямую влияют на качество оладий.

Почему оладьи не поднимаются и получаются плоскими: не допускайте этих ошибок

Не совмещайте холодные продукты

Все ингредиенты для оладий, которые стоят в холодильнике, обязательно нужно заранее достать – они должны быть комнатной температуры. Из холодных ингредиентов не выйте приготовить однородное и пышное тесто.

Почему оладьи не поднимаются и получаются плоскими: не допускайте этих ошибок

Не жарьте оладьи сразу

После того как вы сделали тесто, не стоит сразу жарить оладьи. Массе нужно дать постоять 20-30 минут. Тесто подойдет, и изделия получатся воздушными.

Почему оладьи не поднимаются и получаются плоскими: не допускайте этих ошибок

Не добавляйте много яиц

Если переусердствовать с таким ингредиентом, тесто будет резиновым и не пропечется.

Почему оладьи не поднимаются и получаются плоскими: не допускайте этих ошибок

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться по рецептам

  • Оладьи на воде
  • Оладьи из овсянки
  • Оладьи из манки
Источник материала
loader
loader