Популярные каши, которые присутствуют в рационе каждого, могут приносить не только пользу, но и значительный вред. Специалисты перечислили крупы и их главные опасности для здоровья.
Овсянка - популярная каша, с которой многие предпочитают начинать день. Это блюдо имеет немало положительных свойств, но и негативные стороны также присутствуют.
По словам специалистов, овсянка содержит фитиновую кислоту, которая нарушает процессы усвоения кальция. Также в крупе есть крахмал, который может увеличить риск развития сахарного диабета. Значит ли это, что нужно отказываться от овсянки - однозначно нет. Но важно употреблять ее умеренно, добавляя в рацион больше свежих овощей, фруктов.
Манка - замедляет процессы пищеварения и крайне не рекомендуется к употреблению лицам, которые страдают запорами. Также блюдо противопоказано лицам с почечной недостаточностью.
Перловка - лучше отказаться людям с повышенной кислотностью желудка. Кроме того, это каша провоцирует процессы газообразования и метеоризма.
Пшенная каша - тяжело переваривается, поэтому ее не следует употреблять людям, которые недавно перенесли операции на внутренних органах.
Кукурузная каша - после порции такого блюда может возникнуть вздутие и тяжесть в животе. Эксперты рекомендуют отказаться от этой каши при обострении заболеваний желудка.
Материалы новостного характера не могут считаться назначением врача и приравниваться к ним. Перед принятием решения обязательно проконсультируйтесь с доктором и обратитесь к специалисту.
Ранее информационный портал Знай сообщал, от овощей тоже можно поправиться: эксперты перечислили главных "врагов" фигуры.
Также наш портал информировал, две стороны медали: стало известно о вредных свойствах полезной каши, которую едят все.
Кроме того, мы писали, лучше любого снотворного: простые продукты обеспечат крепкий и качественный сон.