Вкусные консервированные помидоры: рецепт на двухлитровую банку
Вкусные консервированные помидоры: рецепт на двухлитровую банку

Вкусные консервированные помидоры: рецепт на двухлитровую банку

Консервированные помидоры – это отличная зимняя закуска, которая готовится летом. Она подходит как к мясу, так и в сочетании с вареным картофелем или рисом.

Как приготовить консервированные помидоры так, чтобы они получились идеальными, в Instagram рассказала фудблогер с ником v.vanilinka. Ничего сложного в их приготовлении нет.

Вкусные консервированные помидоры: рецепт на двухлитровую банку

Ингредиенты

  • Помидоры средние
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 4-5 зуб
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Укроп – несколько веточек
  • Душистый перец – 1 шт
  • Черный перец горошком – 5-6 шт.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%

Способ приготовления

1. Помидоры замачиваем в холодной воде на несколько часов.

2. На дно стерилизованных банок выкладываем укроп, болгарский перец, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Сверху – помидоры.

Вкусные консервированные помидоры: рецепт на двухлитровую банку

3. Заливаем кипящей водой до самого верха и оставляем охлаждаться.

4. Когда вода в банках остыла, сливаем ее в кастрюлю и на каждый литр добавляем по 1ст.л. соли, сахара и уксуса.

Вкусные консервированные помидоры: рецепт на двухлитровую банку

5. Доводим это все до кипения и разливаем кипящий рассол по банкам с помидорами.

6. Плотно закрываем стерилизованными крышками, сразу переворачиваем вверх дном и оставляем под одеялом.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты с помидорами:

  • Квашеные помидоры
  • Свинина с помидорами
  • Аджика из слив и помидоров
Источник материала
loader
loader