/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff3316a573baa15d4bba8e2188279a7e4.jpg)
Битые огурцы во вкусном маринаде: как приготовить необычную закуску
Битые огурцы – это настоящая китайская классика среди закусок. Они готовятся очень просто, а вкушают так, будто сделаны из деликатесных ингредиентов.
Как правильно приготовить битые огурцы, в Instagram рассказала фудблогер с ником alinaumami. Она также показала, какой маринад лучше для них использовать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff8bbe2142f160b9b5416468c658040a9.png)
Ингредиенты
- Огурцы – 400-500 гр
- Соль – 1 ч.л.
Ингредиенты для маринада
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб
- Перец чили
- Сахар – 1 ч.л.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Сок лимона – ½ шт
- Кунжут – 2 ст.л.
Способ приготовления
1.Огурцы моем и отбиваем ножом или молотком для мяса. Добавляем соль и оставляем на 10 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb65e4b213ef57f0eecc2f1d81bfb0270.png)
2. Смешиваем все ингредиенты маринада.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6758a40d5acccaf264d66157d7803e1d.png)
3. Сливаем сок из огурцов, добавляем маринад и хорошо перемешиваем.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb6a0d01fcf7fc46c8ffbb1e30d14c259.png)
4. Оставляем на несколько минут для маринования и подаем на стол.
На OBOZ.UA есть и другие блюда из огурцов:
- Малосольные огурцы
- Огуречный гаспачо
- Маринованные огурцы

