Кабачки на зиму можно очень вкусно приготовить с овощами, зелень, специями, чесноком и чили. Еще из них получится очень вкусная икра, салаты и даже варенье.
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных жареных консервированных кабачков.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1,4 кг. (3 шт. больших)
- Чеснок – 50 г
- Петрушка – 1 пучок
- Соль – 1.5 ч. л.
- Уксус яблочный – 1 ст. л на банке
- Масло с томатами, чесноком и базиликом – 60 мл
Способ приготовления:
1. Кабачки порезать на кружочки. Полить ароматным маслом с томатами, чесноком и базиликом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
2. Смешайте измельченную петрушку и чеснок с солью.
3. В банки выложите слоями зелень с кабачками. В каждую банку добавьте 1 ст.л уксуса и масла с томатами, чесноком и базиликом.
4. Накройте крышками и поставьте в кастрюлю застеленную полотенцем. Влейте воду и стерилизуйте с момента кипения 15-20 минут. Достаньте осторожно банки и плотно закройте.
5. Переверните и накройте, они должны так стоять до полного охлаждения.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Маринованные кабачки без стерилизации
-
Маринованные кабачки за 5 минут
-
Маринованные кабачки с листьями смородины