Если вы когда-нибудь попадете в Италию, то точно отведаете там Torta moka. Это необыкновенно вкусный десерт, идеально подходящий для чашки кофе.
Его часто можно встретить в живописных итальянских кафе, или отведать дома у местных жителей. Фудблогер Эдуард Насыров в Instagram рассказал, как приготовить домашний Torta moka так, чтобы его вкус был не хуже, чем в дорогом ресторане.
Ингредиенты на форму d24 см
- Мягкое масло – 150 гр
- Сахар – 180 гр
- Мука – 120 гр
- Крахмал – 80 гр
- Эспрессо – 100 мл
- Яйца – 4 шт
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Ингредиенты для глазури
- Сахарная пудра – 250 гр
- Какао – 25 гр
- Холодная вода – 4-5 ст.л.
Способ приготовления
1. В миске взбить сахар с маслом, ввести по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешивая.
2. Ввести частями муку и крахмал, смешанные с разрыхлителем.
3. Влить кофе и добавить ваниль, замесить однородное тесто.
4. Тесто отправить в форму застеленную пергаментом, а ее – в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.
5. Для глазури смешать все ингредиенты, постепенно вводя воду до получения гладкой смеси консистенции сметаны.
6. Нанести глазурь на кекс, дать постоять в течение часа.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты кексов:
- Шоколадный кекс
- Кекс на кефире
- Кекс на молоке