/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8bf8d1adb24c0c076b43e0fad057142c.jpg)
Салат из хрустящих баклажанов и с вкусной заправкой: рецепт блюда для ужина
Баклажаны можно использовать для приготовления вкусных салатов, а также икры, соусов, закусок. Еще их можно вкусно консервировать, тушить с овощами и просто запекать с сыром, овощами, специями и зеленью.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc7a3e8cffdb1fb4ae4ceede2166a2fb4.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусного салата из хрустящих жареных баклажанов, с помидорами и заправкой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa96f909ba2fe1e4ef9c3f82693cf141a.png)
Ингредиенты:
- 2 небольших баклажана
- 2 средних помидора
- 2 огурца
- петрушка
- 2 ст.л. крахмала, соль, масло
Соус:
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. кетчупа барбекю
- 1 ст.л. терияки
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. французской горчицы
Способ приготовления:
1. Почистите и нарежьте брусками баклажан. Обваляйте в крахмале с солью и обжарьте во фритюре.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fdb5fa678c7864fa3c3761b48cdc0dfb2.png)
2. Порежьте зелень и помидоры.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fecab7d3a6a8eb772785976fe78e0c5ea.png)
3. Смешайте все для заправки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff896d2582cb3c5998cfa8815922c6b8d.png)
4. Переложите в миску овощи и полейте заправкой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F7a574563927bbb349325ac72e4d43aeb.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Запеканка из баклажанов
-
Салат из баклажанов по-корейски
-
Маринованные баклажаны с томатной пастой

