/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F9301a325fd6383ab99aac289c99dce1c.jpg)
Арбуз можно есть не только летом: рецепт маринованной ягоды на зиму
К счастью, украинцы в этом году могут полакомиться вкусными арбузами, несмотря на оккупацию Херсона.
Однако сам сезон длится не так уж и долго, а чтобы оставить вкус лета на холодное время года, ягоду можно замариновать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F23fa3daceff70d347f6d84e305feaeca.jpg)
В таком состоянии арбуз можно сохранить на долгие месяцы, при этом его вкусовые качества не растеряются и даже появятся новые интересные нотки. Его можно добавлять в салаты, готовить десерты и просто наслаждаться в чистом виде. Стоит отметить, в рецепте не указан вес арбуза, он может быть от 8 до 12 кг.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F9%2F4234c056465d4dda4d531bfa5ae7f4c8.jpg)
Ингредиенты:
- Арбуз по вкусу
- Вода 5 л
- Сахар 300 г
- Соль 125 г
- Уксус 9% 750 мл
Как замариновать арбуз:
В большой кастрюле соедините воду, сахар, соль и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Подготовьте арбуз: вычистите его от семян и срежьте кожуру. В кипящий рассол окуните кусочки арбуза и выключите огонь. Оставьте на 15 минут. Выньте арбуз из рассола и снова доведите его до кипения.
Поместите арбуз в стерилизованные банки и залейте кипящим рассолом. Закрутите крышками и переверните их вверх дном, оставьте их до полного охлаждения.
Также не лишним будетсамый простой рецепт пиццы из кабачков: нужно всего два главных продукта.

