Арбуз можно есть не только летом: рецепт маринованной ягоды на зиму
Арбуз можно есть не только летом: рецепт маринованной ягоды на зиму

Арбуз можно есть не только летом: рецепт маринованной ягоды на зиму

К счастью, украинцы в этом году могут полакомиться вкусными арбузами, несмотря на оккупацию Херсона.

Однако сам сезон длится не так уж и долго, а чтобы оставить вкус лета на холодное время года, ягоду можно замариновать.

Маринованный арбуз, скриншот
Маринованный арбуз, скриншот

В таком состоянии арбуз можно сохранить на долгие месяцы, при этом его вкусовые качества не растеряются и даже появятся новые интересные нотки. Его можно добавлять в салаты, готовить десерты и просто наслаждаться в чистом виде. Стоит отметить, в рецепте не указан вес арбуза, он может быть от 8 до 12 кг.

Арбуз. Фото: скрин youtube
Арбуз. Фото: скрин youtube

Ингредиенты:

  • Арбуз по вкусу
  • Вода 5 л
  • Сахар 300 г
  • Соль 125 г
  • Уксус 9% 750 мл

Как замариновать арбуз:

В большой кастрюле соедините воду, сахар, соль и уксус. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Периодически помешивайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Подготовьте арбуз: вычистите его от семян и срежьте кожуру. В кипящий рассол окуните кусочки арбуза и выключите огонь. Оставьте на 15 минут. Выньте арбуз из рассола и снова доведите его до кипения.

Поместите арбуз в стерилизованные банки и залейте кипящим рассолом. Закрутите крышками и переверните их вверх дном, оставьте их до полного охлаждения.

Также не лишним будетсамый простой рецепт пиццы из кабачков: нужно всего два главных продукта.

Источник материала
loader
loader