/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F0029a47baa9fdfcf0e23a1a795348a2b.jpg)
Бюджетная и полезная закуска из сладкого перца: простой рецепт
Сладкий болгарский перец – очень ценный, полезный, бюджетный и вкусный овощ, который можно есть в сыром и запеченном виде. Его можно вкусно фаршировать, тушить с овощами, делать салаты и соусы.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe2d0d656094e6cb41fa318f5642b6452.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусной закуски из сладкого запеченного перца, с маслом и чесноком.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F9a29739ab1f4eab8cb7b8b2f91e70a5b.png)
Ингредиенты:
- перец – 1 кг
- укроп
- соль – 1 ч.л.(или по желанию)
- уксус – 1 ст.л.
- чеснок – 1-2 зуб.
- масло – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Перец помойте, выложите на противень с пергаментом и запекайте в духовке 20 минут при 180 С.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Feacdff1a55a1419f1503d48d59b03e12.png)
2. После переложите их в кастрюлю, оставьте на 10-20 минут и после очистите от кожуры, и нарежьте на большие кусочки.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb4465c29bea4c75a34493ee94666afaa.png)
3. Добавьте специи, чеснок, масло и зелень. Можно поставить на час в холодильник, чтобы закуска лучше промариновалась.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F28c711318128c9d7fa1e059b6d2d72c4.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Перец фаршированный баклажанами
- Перец фаршированный морковью
- Перец фаршированный творогом и зеленым луком

