/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F05b82cce8a661b2edf0fe8b141f85f98.jpg)
Элементарный пирог из теста фило со сливами: как приготовить вкусный десерт
Если быстро нужно приготовить что-нибудь к чаю – идеальным решением будет использовать тесто фило. Вам не придется ничего вымешивать, что значительно экономит время. А для начинки отлично подойдут сезонные сливы.
Идея приготовления рыхлого сливового пирога из теста фило опубликована на странице фудблогера Наталии с ником nata.cooking в Instagram. Начинка получится очень сочной.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8ac8048dc8d83e067a3a5dd9109b3cb3.png)
Ингредиенты:
- тесто фило – 7-9 листов
- сливочное масло – 30 г
- сливы
- миндальные хлопья (по желанию)
Ингредиенты для заливки:
- яйца – 3 шт.
- сметана – 300-350 г
- сахар (или 90 г сахара + 10 г ванильного сахара) – 100 г
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F52fb0c9533ea3c8f15e2bcccbac96600.png)
1. Тесто фило разморозить согласно инструкции на упаковке.
2. Отделить по одному листу.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F485396928054f6490872bcf844572298.png)
3. Слегка смазать растопленным маслом и сложить в гармошку.
4. Форму для запекания, если она разъемная, доверху застелить силиконизированным пергаментом (если нет – смазать сливочным маслом) и переложить туда собранное тесто, формируя улитку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F73def7fe0082e5019db1f6cfaf962ab2.png)
5. В промежутках между щелками теста вставить кусочки слив.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2e68dbc159353230f3f040e4c4f22cda.png)
6. Для заливки смешать яйца, сахар и сметану и перемешать до однородности.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fb6b09972b9cedbf699f3770fd4ea3492.png)
7. Вылить заливку на пирог, посыпать миндальными хлопьями и поставить в разогретую духовку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F711f218ed1c4df2422de63dae6d0d50f.png)
8. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa32c666189f4bdf114a76c6329fedd8c.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Заливной пирог со сливами
- Шарлотка со сливами
- Пище со сливами

