Названа полезная зелень для сохранения здоровья и молодости: улучшает зрение и прочность костей
Названа полезная зелень для сохранения здоровья и молодости: улучшает зрение и прочность костей

Названа полезная зелень для сохранения здоровья и молодости: улучшает зрение и прочность костей

Те, кто хочет питаться правильно, знают, как важно включать зелень в свой повседневный рацион.

Ученые называют шпинат суперпродуктом, и не зря. Ведь он сочетает в себе кучу полезных микроэлементов и совсем не вредит фигуре. Шпинат – это источник белка, железа, антиоксидантов и витаминов, которые необходимы для надлежащего функционирования нашего организма. А еще темные листовые овощи крайне важны для крепости костей и эластичности кожи, также способны нивелировать риски развития рака, диабета и ломкости сосудов. Поэтому от шпината одна только польза для нашего организма, молодости и красоты.

Какая польза шпината для здоровья человека

Шпинат – это мощный источник витаминов и минералов.

  • Витамин А. Шпинат обладает высоким содержанием каротиноидов, которые в организме превращаются в витамин А, который помогает сохранять остроту зрения до глубокой старости.
  • Витамин С. Он является мощным антиоксидантом, укрепляющим иммунитет и защищающим кожу от преждевременного старения, продлевая ее молодость и красоту.
  • Витамин К1, который необходим для надлежащего свертывания крови. Один лист растения содержит половину суточной нормы этого витамина.
  • Фолиевая кислота. Это соединение еще известно как витамин В9, необходимый для укрепления нервной системы, надлежащего функционирования клеток нашего организма и роста тканей.
  • Железо участвует в создании гемоглобина, доставляющего кислород в ткани нашего тела. Поэтому шпинат очень полезен тем, кто страдает анемией.
  • Кальций. Этот минерал очень важен для прочности костной ткани, зубов, ногтей и волос. Также он помогает отлаживать правильную работу сердца, нервной системы и мышц.
  • Витамин Е, калий и магний. Этот листовой овощ может предупредить развитие заболевания астмой и других проблем с дыханием.

В каком виде полезнее всего употреблять шпинат

Эту зелень можно есть в любом виде, она сохраняет все свои свойства даже после термической обработки.

Из молодых листьев шпината лучше всего делать салаты и соусы, которые подают к мясу и морепродуктам. Зрелые листья можно тушить, готовить на пару или обжаривать. Его можно добавлять в пюре, салаты, пиццу, супы, пироги, пасту и т.д. Также из шпината готовят смузи, делают бутерброды и добавляют в жирную и острую пищу для лучшего усвоения.

Кому нельзя есть шпинат: какие противопоказания

Врачи запрещают есть шпинат людям с болезнью почек, подагрой, ревматоидным артритом, язвенной болезнью желудка. Если эти проблемы отсутствуют, тогда можно смело включать эту зелень в свой ежедневный рацион для сохранения здоровья, молодости и красоты.

Врачи отмечают, что дневная норма шпината составляет 75-90 граммов.

Зелень не следует долго хранить в холодильнике, ее лучше есть в течение 3-4 дней после покупки. Хранить шпинат лучше в полиэтиленовых пакетах с отверстиями при температуре 5-6 градусов.

5 главных продуктов долгожителей: врач-диетолог назвала диету, улучшающую здоровье каждый день

Как влияет кофе на потенцию мужчин: повышает ли напиток количество тестостерона

Что нужно есть на завтрак, чтобы не набрать лишний вес: почему нельзя пропускать этот прием пищи

Источник материала
loader