/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc7558e296a8c3c49799f561c19617041.jpg)
Почему тыква получается невкусной: не допускайте этих ошибок во время приготовления популярного осеннего продукта
Тыква – настоящий король осени. Сезон такого овоща приходится именно на осень. Продукт используют для приготовления различных полезных каш, супов и запеканок. Но для того, чтобы плод действительно поразил вас своим удачным вкусом, следует придерживаться нескольких важных правил.
Редакция FoodOboz расскажет, какие ошибки часто допускают при приготовлении тыквы. Здесь есть несколько важных нюансов.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4ef60870d00f79e7c401170690165b1a.jpg)
Когда не стоит снимать шкурку
Во время приготовления тыквы именно кожура часто влияет на вкус овоща. Далеко не во всех ситуациях ее следует снимать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4d9b3c71d20781295b4e816ce2b3899c.jpg)
К примеру, это касается именно сорта "Хоккайдо" – с кожурой он будет вкусным абсолютно во всех блюдах. Что касается других видов, то не нужно снимать шкурку во время запекания овоща.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5ce6b9ae0fd66cff7159d5ba17902da9.jpg)
Не упустите готовность
Именно во время отваривания тыква очень легко испортить. Очень важно не переварить продукт, потому что он моментально потеряет удачную текстуру и вкус.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F590f3f5df55f2b28f6e90053a38571a2.png)
Помните, что плод варится не дольше 25-30 минут, если на пюре. Запекается – 25-35 минут. Важно засечь время и постоянно проверять готовность.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F4f551e8b6c28215e5b083cdd82c9a570.jpg)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Салат с сырой тыквой
- Тыквенные булочки
- Сырная запеканка из тыквы

