/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F40fe1082ec4098ef1108aea25448d2c8.png)
Как правильно готовить курицу, чтобы она не была пресной и сухой: не допускайте этих ошибок
Курица получится вкусной в том случае, если правильно ее приготовить. Мясо часто получается достаточно сухим и пресным. Все это из-за ряда ошибок, которые часто допускают во время приготовления.
Редакция FoodOboz расскажет, как нельзя готовить курицу. Вкус и внешний вид продукта зависят даже от того, как вы его разморозите.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff3ab091a8dbf39406ea14134329b2683.jpg)
Как правильно разморозить
Перед тем, как готовить курицу, ее обязательно нужно полностью разморозить. Если мясо еще не до конца разморожено – жарить, запекать или варить его нельзя. А если вы достали курицу из холодильника – ее нужно на время оставить при комнатной температуре.
Не выбрасывайте кости
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd694119ff02339a009b346702c592a7c.jpg)
Именно такая курица, приготовленная на кости, будет сочной, с насыщенным вкусом. Именно в таком виде курицу нужно варить для супа, а также запекать, жарить на гриле. В противном случае – мясо будет очень сухим.
Когда лучше добавлять специи
Не следует добавлять специи к мясу в самом конце. Сделайте это в начале приготовления, чтобы продукт впитал приправы и вкус был насыщенным.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5360d676dc778d8a59d4db5835291636.jpg)
Как запекать курицу
Во время запекания следует помнить, что разные части курицы имеют разное время приготовления. К примеру, грудку приготовится быстрее, чем бедра. Поэтому для того, чтобы тушка пропеклась со всех сторон равномерно – перевяжите курицу веревкой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F8ef599ea23a3110072098d57788f019b.jpg)
Что сделать, чтобы курица не была сухой
Не забывайте об этом моменте при приготовлении курицы – тушку всегда нужно класть в форму комом вниз. Все соки будут стекать и мясо получится очень сочным.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F6c15b32c583debb1d758d976909d9ef5.jpg)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Жареная курица в соусе териаки
- Тушеная курица с фасолью
- Курица гриль на углях

