/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F3dcd689142d52b306f9b1bb6c7c5fe87.jpg)
Как готовить драники, чтобы они не серели: фудблогер показала технологию
Деруны – одно из самых любимых блюд украинцев. Их можно подавать на завтрак или обед, добавляя сметану, йогурт и другие продукты по вкусу. Кроме того, они готовятся из доступных продуктов, а сам процесс не занимает много времени.
Фудблогер Аленка Кудрявцева недавно рассказала в Instagram, как она готовит деруны. Оказывается, это блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно не серело.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F37e04fcbff501b756fcc0ee98f70d6aa.png)
Ингредиенты
- Картофель – 600-700 гр
- Соль
- Перец
- Яйца – 2 шт
- Мука – 3 ст.л.
- Лук\чеснок\морковь по вкусу
Способ приготовления
1.Картофель натираем на большой терке.
2. Заливаем картофель холодной водой и хорошо промываем, чтобы получился весь крахмал. Он должен осесть на дне лоханки с водой.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F29baccb247a8cb0b8c4feb48bc1a3bf2.png)
3. Отжимаем картофель от излишней жидкости.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F041ab753faa488a5a56f51cb8504ee37.png)
4. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
5. Выкладываем драники на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистости.
6. Подаем со сметаной.
На OBOZ.UA есть и другие рецепты дерунов:
- Деруны в горшках
- Деруны из кабачков
- Деруны с грибами

