Как готовить драники, чтобы они не серели: фудблогер показала технологию
Как готовить драники, чтобы они не серели: фудблогер показала технологию

Как готовить драники, чтобы они не серели: фудблогер показала технологию

Деруны – одно из самых любимых блюд украинцев. Их можно подавать на завтрак или обед, добавляя сметану, йогурт и другие продукты по вкусу. Кроме того, они готовятся из доступных продуктов, а сам процесс не занимает много времени.

Фудблогер Аленка Кудрявцева недавно рассказала в Instagram, как она готовит деруны. Оказывается, это блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно не серело.

Как готовить драники, чтобы они не серели: фудблогер показала технологию

Ингредиенты

  • Картофель – 600-700 гр
  • Соль
  • Перец
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 3 ст.л.
  • Лук\чеснок\морковь по вкусу

Способ приготовления

1.Картофель натираем на большой терке.

2. Заливаем картофель холодной водой и хорошо промываем, чтобы получился весь крахмал. Он должен осесть на дне лоханки с водой.

Как готовить драники, чтобы они не серели: фудблогер показала технологию

3. Отжимаем картофель от излишней жидкости.

Как готовить драники, чтобы они не серели: фудблогер показала технологию

4. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.

5. Выкладываем драники на раскаленную с маслом сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистости.

6. Подаем со сметаной.

На OBOZ.UA есть и другие рецепты дерунов:

  • Деруны в горшках
  • Деруны из кабачков
  • Деруны с грибами
Источник материала
loader