/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F370f3ea0cd0500d4f8608b6f6e4956ce.jpg)
Маринованные кабачки "Закусочные": вкусно закрыть на зиму
Отменной закуской, которая отлично дополнит любой праздничный стол, могут стать маринованные кабачки. Благодаря следующему маринаду овощи будут очень ароматными и сочными, не распадутся в банке.
Идея приготовления маринованных кабачков на зиму опубликована на странице фудблогера Ирины Петренко (irinapetrenkofood) в Instagram. Технология не займет много времени.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2a326190a240d28b16856b71c27e1c88.png)
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг.
- морковь – 2 шт.
- пучок петрушки и укропа
- чеснок – 50 г
Ингредиенты для маринада:
- соль – 2 ст.л. (без горки)
- сахар – 200 г
- масло – 200 г
- уксус – 200 г
- черный перец – 1 ст.л. (без горки)
Способ приготовления:
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F2baf8bdf6c9a4d8b2e9358909314eecb.jpg)
1. Кабачки нарезать тоненькими кружочками (можно использовать комбайн или специальную терку). Чем тоньше, тем лучше.
2. Морковь потереть на крупную терку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F1cbb707a87c1ef3e88e20866d8365252.jpg)
3. Измельчить зелень.
4. Нажать чеснок.
5. Добавить маринад. Отлично перемешать и оставить на 3 часа.
6. Если есть возможность – иногда перемешивать.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F56683c6c210892934d601d5599594ee4.jpg)
7. Разложить по баночкам и стерилизовать 20 минут. Выходит 4 баночки по 0,5 л.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Faaa02980598f60c1cfe71e65f93f5e56.png)
8. Перевернуть вверх дном и укутать на ночь.
9. Поставить в холодное место.
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Пряные маринованные кабачки
- Маринованные кабачки с петрушкой и кетчупом
- Кабачки в кляре

