/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fe67b4a590e0b26866d1a27394dc5537e.jpg)
Пышные яблочные оладьи: как приготовить идеальное тесто
Домашние оладьи можно готовить на кефире, молоке, а также сметане. Для того, чтобы они были пышными, добавьте в основу соду, разрыхлитель.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Ff23e3f26995131a241279192f3ccc6e1.png)
Кулинар поделилась в Instagram рецептом очень вкусных, пышных оладий, которые готовятся с яблоком.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F621cacfc005b45f0f5757393eb1e2f3f.png)
Ингредиенты:
- 230 мл. кефира
- 1/2 ч.л. соды
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 200 г. муки
- 1 ч.л. корицы
- 1 яблоко
Способ приготовления:
1. К теплому кефиру добавьте соду, перемешайте и отставьте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F590c4fe1c025a429dfbb518fb62efcdd.png)
2. Яйцо взбейте с сахаром до густой пены и перелейте в кефир, перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F498f52c6e19f37fc080eb4daa0c985cd.png)
3. Яблоко нарежьте на небольшие кусочки и переложите в тесто, присыпьте корицей и хорошо перемешайте.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F5f68f6675f6d5a421fb4ef1e7afc78b6.png)
4. На разогретую сковороду добавьте сливочное масло и выложите одну столовую ложку теста, жарьте на низком огне до золотистой корочки с обеих сторон. Следите, чтобы не подгорели и не были сырые!
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fd3878f7d6e28bca3fcf85896685d66ce.png)
Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:
- Оладьи из манки
-
Оладьи из овсянки
-
Пышные оладьи

