Судья проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поделился рецептом легкого и невероятно вкусного бисквитного рулетика со сгущенкой, орешками и ягодами.
Чтобы приготовить нежный бисквитный рулет, Мастер Шеф Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:
- яйца – 4 шт.
- сахар – 100 г
- мука – 120 г
- разрыхлитель - 12 г
- ванильный сахар – 8 г
Кроме того, для начинки нам понадобится вареная сгущенка (ириска), любые орешки по желанию ("Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво использовал миндаль и грецкие орехи), а также немного шоколада и ягоды для декора.
Сначала "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво сбивает яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену. После этого всыпаем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности на низких оборотах миксера.
Готовое тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом, и разравниваем так, чтобы получился прямоугольник. Выпекаем бисквит в разогретой до 170 градусов духовке примерно 10-15 минут.
После этого "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво горячий бисквит переворачивает, сразу заворачивает в рулет и оставляет остывать – это маленький секрет, благодаря которому рулет потом не будет рваться.
Когда бисквитный рулет остынет, разворачиваем его, щедро смазываем сгущенкой, по желанию добавляем немного измельченных орешков и снова заворачиваем в рулет.
Сверху "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво поливает рулет растопленным шоколадом, а также украшает ягодами и орехами.
Последние новости Украины:
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.