Как правильно варить наваристый бульон, чтобы он был прозрачен и нежирен: делимся технологией
Как правильно варить наваристый бульон, чтобы он был прозрачен и нежирен: делимся технологией

Как правильно варить наваристый бульон, чтобы он был прозрачен и нежирен: делимся технологией

Куриный бульон обязательно должен находиться в рационе во время осеннего периода. Блюдо достаточно питательное и ценное своими свойствами. Но варить его нужно правильно, чтобы вкус получился насыщенным, а мясо мягким и не сухим.

Идея приготовления прозрачного и наваристого куриного бульона опубликована на странице фудблогера Виктории с ником viktoria cooking в Instagram. Такой бульон можно есть без макарон, круп и картофеля.

Как правильно варить наваристый бульон, чтобы он был прозрачен и нежирен: делимся технологией

Ингредиенты на три литра:

  • куриные бедра – 500 г
  • большой лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульонные кубики – 2 шт.
  • петрушка и укроп – 2-3 веточки
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

Как правильно варить наваристый бульон, чтобы он был прозрачен и нежирен: делимся технологией

1. Куриные бедра очень хорошо помыть, переложить в кастрюлю.

2. Довести до кипения на среднем огне и варить после закипания еще 4-5 минут.

Как правильно варить наваристый бульон, чтобы он был прозрачен и нежирен: делимся технологией

3. Куриные бедра убрать из кастрюли, слить воду и набрать новую.

4. Поставить на минимальный огонь снова вариться, добавить целую морковь и морковь, нарезанную кольцами, большой лук, чеснок, несколько веточек петрушки и укропа.

Как правильно варить наваристый бульон, чтобы он был прозрачен и нежирен: делимся технологией

5. Добавить соль и перец по вкусу и 2 бульонных куриных кубика.

Как правильно варить наваристый бульон, чтобы он был прозрачен и нежирен: делимся технологией

6. Все хорошо перемешать и варить до готовности мяса и овощей, слегка прикрыв крышкой. (1-1,5 часа).

7. Главное – это варить на маленьком огне и не увеличивать его, ведь благодаря этому бульон будет прозрачным и привлекательным с виду.

Как правильно варить наваристый бульон, чтобы он был прозрачен и нежирен: делимся технологией

8. Когда бульон будет готов – убрать зелень, целую морковь и лук.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Суп с фрикадельками и клецками
  • Тыквенный суп
  • Крем суп с белыми грибами.
Источник материала
loader
loader