/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F49a7b27a806c0ba60a6d4175d7d81f1c.jpg)
Маринованный острый перец в медовой заливке: рецепт без варки и стерилизации
Идеальным дополнением к любому мясному основному блюду может стать острый маринованный перец. Если он был правильно приготовлен, то никогда не перебьет, а только усовершенствует вкус блюда и полностью раскроет его.
Как приготовить острый маринованный перец в медовой заливке, в TikTok рассказала блоггер с ником bude_smachno_razom. Оказывается, этот рецепт не нуждается ни в варке, ни в стерилизации.
Ингредиенты
- Горький перец – 250-300 гр
- Яблочный уксус 6% – 250 мл
- Мед жидкий – 4 ст.л.
Способ приготовления
1. Промойте, нарежьте порционными кусочками горький перец. Лучше работать в перчатках.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa735464da5707cfa1cc179743091b37a.png)
2. Выкладываем перец в банке, слегка утрамбовывая.
3. Далее готовим заливку в яблочном уксусе, растворяем мед, хорошо вымешиваем и заливаем перец.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fa9943e182b2daccb95ae95ac5252a8b2.png)
4. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре в день.
5. Далее храним в холодильнике или в холодном погребе.
На OBOZ.UA есть много рецептов с перцем:
- Маринованный острый перец
- Маринованный болгарский перец
- Фаршированный перец

