Маринованный острый перец в медовой заливке: рецепт без варки и стерилизации
Маринованный острый перец в медовой заливке: рецепт без варки и стерилизации

Маринованный острый перец в медовой заливке: рецепт без варки и стерилизации

Идеальным дополнением к любому мясному основному блюду может стать острый маринованный перец. Если он был правильно приготовлен, то никогда не перебьет, а только усовершенствует вкус блюда и полностью раскроет его.

Как приготовить острый маринованный перец в медовой заливке, в TikTok рассказала блоггер с ником bude_smachno_razom. Оказывается, этот рецепт не нуждается ни в варке, ни в стерилизации.

Ингредиенты

  • Горький перец – 250-300 гр
  • Яблочный уксус 6% – 250 мл
  • Мед жидкий – 4 ст.л.

Способ приготовления

1. Промойте, нарежьте порционными кусочками горький перец. Лучше работать в перчатках.

Маринованный острый перец в медовой заливке: рецепт без варки и стерилизации

2. Выкладываем перец в банке, слегка утрамбовывая.

3. Далее готовим заливку в яблочном уксусе, растворяем мед, хорошо вымешиваем и заливаем перец.

Маринованный острый перец в медовой заливке: рецепт без варки и стерилизации

4. Закрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре в день.

5. Далее храним в холодильнике или в холодном погребе.

На OBOZ.UA есть много рецептов с перцем:

  • Маринованный острый перец
  • Маринованный болгарский перец
  • Фаршированный перец
Источник материала
loader
loader