/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fc8c1e3856f57004ddf5bf159a14821e7.jpg)
Как приготовить яйцо пашот всего за 2 минуты: простой способ
Яйцо пашот – это традиционное французское блюдо, обычно подается к завтраку в сочетании с тостами и зеленью. А в последние годы его начали добавлять и к основным блюдам и салатам, поскольку оно выглядит довольно красиво и интересно.
Но с приготовлением яйца пашот часто возникают проблемы. Существует много методов, но далеко не всякий раз оно получается идеальным. Недавно блогер с ником eliseeats рассказала в TikTok о еще одном методе приготовления яйца пашот. Она уверяет, что следуя ему, блюдо получится идеальным всегда и у всех. А на весь процесс придется потратить всего 2 минуты.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F916d71267c53e83f4b6c3b5aa9d470b4.jpg)
Кулинар взяла чашку и наполнила ее водой до половины. Дальше она просто разбила яйцо в воду так, чтобы желток оставался целым. Теперь следует взять зубочистку и осторожно проткнуть желток так, чтобы он сразу не растекся. Это действие необходимо для того, чтобы яйцо не взорвалось в микроволновке.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2Fbc87a673180171507795f653078a541a.jpg)
Следующий шаг – закрыть чашку пищевой пленкой и отправить ее в микроволновку на 30 секунд. Достав чашку из печи, вы получите идеально приготовленное яйцо пашот, которое будет смаковать к любому завтраку.
/https%3A%2F%2Fs3.eu-central-1.amazonaws.com%2Fmedia.my.ua%2Ffeed%2F67%2F172e6bb13f42ea30b31e18f983a2d7ee.jpg)
На OBOZ.UA есть много рецептов с яйцами:
- Бифштекс с яйцами
- Рис с яйцом
- Зразы с яйцами

