Пряные, сочные и не размокают в банке: как вкусно закрыть кабачки на зиму
Пряные, сочные и не размокают в банке: как вкусно закрыть кабачки на зиму

Пряные, сочные и не размокают в банке: как вкусно закрыть кабачки на зиму

Именно кабачки можно вкусно закрыть на зиму, не тратя много средств и времени. Маринад для таких овощей очень прост – всего из четырех ингредиентов. Готовые овощи можно использовать вместо салата к праздничному столу.

Идея приготовления сочных маринованных кабачков на зиму опубликована на странице фудблогера с ником gotyemo sami в Instagram. Для пряности добавьте чеснок, специи, а также листья хрена.

Пряные, сочные и не размокают в банке: как вкусно закрыть кабачки на зиму

Ингредиенты для маринада:

  • вода – 1 л.
  • уксус – 180 г
  • сахар – 1 стакан (250 мл.)
  • соль – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Для маринада смешать воду, сахар и соль.

2. Вскипятить, добавить уксус, снять с огня.

Пряные, сочные и не размокают в банке: как вкусно закрыть кабачки на зиму

3. На дно банки положить листья хрена, цвет укропа, 1 зубчик чеснока, по несколько горошин душистого и черного перца, а также любимые специи, которые вы привыкли добавлять к консервации.

4. Выкладываем порезанные кружочками кабачки.

Пряные, сочные и не размокают в банке: как вкусно закрыть кабачки на зиму

5. Залить маринадом.

6. Стерилизовать 15-20 минут после закипания воды в кастрюле.

Пряные, сочные и не размокают в банке: как вкусно закрыть кабачки на зиму

7. Банки закатать.

8. Обернуть в покрывало до охлаждения. пока банки не остынут.

Также на OBOZ.UA вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Пряные маринованные кабачки
  • Маринованные кабачки с петрушкой и кетчупом
  • Кабачки в кляре
Источник материала
loader
loader