Купить или построить мангал. Это позволит готовить еду на огне.
Запастись дровами и углем. Это обеспечит горючее для приготовления пищи.
Купить туристическую газовую плитку/водку и газовые баллоны. Это позволит готовить еду даже без стационарной газовой поставки.
Обеспечить наличие емкостей для приготовления еды, столовых устройств и посуды. Рекомендуется использовать одноразовую или многоразовую металлическую или эмалированную посуду.
Также важно запастись питьевой и технической водой и найти подходящие емкости для их хранения.
При выборе продуктов для запасов следует обратить внимание на:
- Возможность хранения без холодильника.
- Порционная упаковка.
- Легкость и быстрота приготовления.
- Высокая калорийность и питательность.
Заготовка продуктов:
-
Консервация Сохраняет овощи длительное время. Можно закрыть помидоры, огурцы, кабачки, перец, а также приготовить варенье, джемы и компоты.
-
Сушка. Сушеные фрукты, овощи, грибы и зелень занимают мало места и хранятся долго.
Что можно купить уже сейчас для длительного хранения:
- Сахар, мед, соль.
- Сода, уксус, мука, масло.
- Томатная паста, крупы, макароны.
- Специи, сухие дрожжи, чай, кофе.
- Сухари, хлебцы, консервы (рыбные, мясные, овощные).
- Кетчуп, горчица, печенье, конфеты.
- Орехи, сухофрукты, каши и супы быстрого приготовления.
Запас продуктов следует производить на 2-3 месяца, периодически пополняя его.
Напомним, Минздрав напоминает о тревожном чемоданчике на случай взрыва на ЗАЭС
Раньше мы писали о том, что гастроэнтерологи перечислили самые вредные колбасы: на бутерброды лучше не брать
Кроме того, Знай.ua сообщал, стоимость растет, неизвестно, что будет до Нового года: в Украине взлетают цены на популярный продукт