Вкусное, мягкое и нежное: рецепт идеального теста для пельменей
Вкусное, мягкое и нежное: рецепт идеального теста для пельменей

Вкусное, мягкое и нежное: рецепт идеального теста для пельменей

Существует множество рецептов теста для пельменей и вареников, и на этот раз кулинарная блогерка Юлия Микулич в Instagram поделилась собственными секретами его приготовления.

"Тесто без яиц, с добавлением сливочного масла. Вкусное, мягкое и нежное", – советует кулинар.

Для теста на пельмени нам понадобятся:

  • 125 г воды + 100 г молока (или можно взять только воду – 225 г)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 400 г

Для начинки берем:

  • мясной фарш – 500 г
  • соль и специи – по вкусу
  • чеснок – несколько зубчиков
  • немного лука

В кастрюлю наливаем воду с молоком, добавляем сливочное масло, соль, ставим на плиту и доводим смесь до кипения.

Муку просеиваем в миску, заливаем горячей жидкостью и замешиваем тесто сперва вилкой, а затем вымешиваем руками. Если тесто будет липнуть к рукам, можно добавить еще немного муки.

Готовое тесто заворачиваем в пакет и оставляем на столе на 30 минут. Тем временем подготовим начинку, смешав фарш и тертым чесноком, луком и специями.

Тесто раскатываем по частям, а остальное держим в пакете, чтобы оно не сохло. Формочкой вырезаем из теста кружочки, выкладываем на каждый начинку и залепляем пельмени.

"Начинки кладите в меру. Не много, чтобы не треснули, и не мало, чтобы родные не возмущались", - советует кулинар.

После этого пельмени можно либо сразу варить в кипящей подсоленной воде, либо заморозить.

Последние новости Украины:

Маринованные помидоры без кожуры: гениальный рецепт от победителя "Мастер Шеф".

Рецепт идеального плова от звезды "Мастер Шеф": всегда вкусный и рассыпчатый.

Быстрые маринованные кабачки: рецепт вкусной закуски за считанные минуты.

Теги по теме
Украина
Источник материала
loader
loader