Морковь по-корейски за 15 минут: самый простой рецепт от экс-судьи "Мастер Шеф"
Морковь по-корейски за 15 минут: самый простой рецепт от экс-судьи "Мастер Шеф"

Морковь по-корейски за 15 минут: самый простой рецепт от экс-судьи "Мастер Шеф"

Рецепт максимально прост, потому морковь по-корейски получится непревзойденной у каждой, кто захочет ее приготовить.

Прежде чем начать, Татьяна Литвинова рекомендует подготовить все необходимые ингредиенты:

  • Морковь - 500 г
  • Вода — 2 ст. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка (при необходимости больше, если морковь не сладкая)
  • Кайенский перец – 0.5 ч. ложки
  • Паприка — 0.5 ч. ложки
  • Сушеный чеснок – 0.5 ч. ложки (по желанию)
  • Лимонный сок – 4 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки

Очистите морковь и нарежьте ее на тонкие слайсы или соломку с помощью терки. Чтобы морковь восстановила сочность, замочите ее в холодной воде на 30 минут.

В небольшой миске смешайте воду, соль и сахар. Добавьте кайенский перец, паприку и, по желанию, сушеный чеснок. Перемешайте до растворения.

Налейте лимонный сок в маринад и перемешайте. Затем залейте полученным маринадом натертую морковь и хорошо перемешайте руками, чтобы специи распределились равномерно.

Добавьте в морковь теплую оливковую и снова перемешайте. Дайте настояться около 15 минут, чтобы морковь по-корейски хорошо пропиталась и стала сочной.

Готово, теперь можно пробовать! Эта морковь по-корейски идеально подходит как гарнир к основным блюдам или в качестве самостоятельного перекуса. Татьяна Литвинова призывает сохранить этот рецепт, ведь вы точно к нему еще вернетесь.

Последние новости Украины:

С таким маринадом малосольные огурцы получаются невероятно вкусными и пикантными: новый рецепт.

Вкусный завтрак за 15 минут: финалистка "Мастер Шеф" поделилась простым рецептом.

Секрет вкусных и сочных отбивных: шеф-повар дал простой рецепт маринада.

Источник материала
loader