Капуста вместо мяса: совсем новый рецепт фаршированного перца в банках
Капуста вместо мяса: совсем новый рецепт фаршированного перца в банках

Капуста вместо мяса: совсем новый рецепт фаршированного перца в банках

Фаршированные перцы всегда занимают на праздничном столе особое место, а исчезают с него за рекордное время.

Это действительно очень вкусное и желанное блюдо, фарш для которого обычно готовится на основе мяса.

Болгарский перец, скриншот: YouTube

На зиму можно законсервировать фаршированные перцы, которые по вкусу будут ничуть не хуже, но с другой начинкой - капустой. Сделать это в разы проще, чем кажется на первый взгляд.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 16-18 штук
  • Капуста – 300-400 г
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Уксус – 125 мл
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Вода – 1 л
  • Душистый перец – 6 горошин

Как приготовить, пошаговый рецепт:

  1. Аккуратно удалите у перца хвостики с семенами и нашинкуйте капусту.
  2. Проварите перец 7-10 минут в кипящей воде на слабом огне, остудите и плотно начините капустой. Уложите перец в банки.
  3. Вскипятите воду с уксусом и всеми специями, залейте перец и стерилизуйте банки еще 15 минут. Закатайте заготовку и оставьте под покрывалом до остывания. Хранить можно, как и любую другую консервацию.

Перец, фаршированный капустой: фото lefood

Источник материала
loader
loader