Многим понравится этот рецепт, ведь он очень вкусен и прост в приготовлении. Блюдо можно назвать ленивыми беляшами или чебуреками, однако никакое тесто готовить не нужно.
В рецепте его можно легко заменить одним продуктом.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вафельные коржи небольшие
- Фарш (лучшее сочетание свинина и курятина, но можно комбинировать по своему вкусу) – 300 граммов
- Лук – 1 шт.
- Приправы
- Соль
- Яйца – 2-4 штуки
Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого нужно пропустить лук через мясорубку и добавить его в фарш. Посолить, приправить специями и кропотливо перемешать фарш.
На следующем этапе готовим кляр для обжарки. Для этого возьмите яйца, немного соли и хорошо перемешайте. Если хотите, чтобы кляр получился более густым, то можете добавить ложку муки.
Для приготовления самых ленивых беляшей необходимо вмокнуть вафельные лепешки в кляр.
Для 1 штуки понадобится 2 вафельных коржа. На 1 корж кладем фарш так и ровно распределяем по средине и накрываем вторым коржом. Затем необходимо слепить края, чтобы фарш не утек.
Полученное изделие кладем на сковороду и обжариваем на сковороде. Так же поступаем с остальными вафельными коржами.